Пицца со сморчками
Для рецепта вам потребуется:
- молоко - 0.4 стакана
- пшеничная мука - 230г
- дрожжи (сухие) - 18г
- растительное масло - 2 ст.л.
- соль на кончике ножа
- сморчки или строчки (отварные) - 320г
- ветчина (нежирная) - 200г
- яйцо (сваренное вкрутую) - 1 шт.
- яйцо - 2 шт.
- вода - 0.7 стакана
- лимонный сок (свежевыжатый) - 1 ст.л.
- черный перец (молотый) - 1/2 ч.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- укроп и петрушка (веточки) - для украшения
- сливочное или растительное масло
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пицца со сморчками необходимо...
Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить растительное масло и соль, понемногу всыпать муку и замесить однородное тесто. Сформовать из него округлый ком, накрыть льняной салфеткой и оставить в теплом месте на 35 минут. Затем раскатать тонким пластом, выложить на смазанный маслом противень, разровнять, сделать бортики по краям.
Грибы мелко нарезать, смешать с кусочками ветчины и натертым на мелкой терке вареным куриным яйцом, выложить полученную массу на тесто.
Яйца взбить миксером до однородного состояния, добавить лимонный сок, растворенный в воде, соль и перец, всыпать зелень, снова взбить или размешать ложкой. Полить соусом пиццу и запечь в духовке до готовности.
Нарезать порционными кусками, разложить по тарелкам и подать на стол.
реклама