Пицца с грибами и яйцом под сметаной
Для рецепта вам потребуется:
- молоко - 0.6 стакана
- пшеничная мука - 230г
- дрожжи (сухие) - 18г
- растительное масло - 2 ст.л.
- соль - на кончике ножа
- грибы (любые, свежие) - 200г
- яйцо - 3 шт.
- сметана - 70г
- сливочное масло - 10г
- петрушка (мелко нарубленная) – по вкусу
- специи (любые)
- соль
- сливочное или растительное масло
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пицца с грибами и яйцом под сметаной необходимо...
Дрожжи растворить в теплом молоке, понемногу добавить растительное масло и муку, посолить и замесить однородное тесто. Сформовать из него округлый ком, накрыть льняным полотенцем и оставить в теплом месте на 45 минут. Затем раскатать тонким слоем и выложить на смазанный маслом противень.
Грибы нарезать тонкими дольками и отварить со специями. Сварить яйца вкрутую. На тесто, смазанное сливочным маслом, выложить отваренные грибы и нарезанные тонкими дольками яйца. Посолить. Поднять края, залить сметаной и выпекать до готовности в духовке при средней температуре.
Горячую пиццу нарезать порционными кусками, разложить по тарелкам, посыпать мелко нарубленной зеленью и подавать на стол.
реклама