Пицца с помидорами и грибами
Для рецепта вам потребуется:
- молоко - 0.4 стакана
- пшеничная мука - 230г
- дрожжи (сухие) - 18г
- растительное масло - 2 ст.л.
- соль - на кончике ножа
- майонез провансаль - 0.6 стакана
- сыр голландский (тертый) - 120г
- яйцо (сваренное вкрутую) - 1 шт.
- перец (молотый, красный) - 1/2 ч.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- сливочное или растительное масло
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пицца с помидорами и грибами необходимо...
Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить растительное масло и соль, понемногу всыпать муку и замесить однородное тесто. Сформовать из него округлый ком, накрыть льняной салфеткой и оставить в теплом месте на 35 минут. Затем раскатать тонким пластом, выложить на смазанный маслом противень, разровнять, сделать бортики по краям.
Грибы очистить от пленки, нарезать тонкими дольками и отварить со специями. Помидоры нарезать кусочками. На смазанное маслом тесто выложить готовые грибы и кусочки помидоров. Посолить. Поставить пиццу в заранее разогретую духовку и запечь до готовности.
Майонез смешать с протертым через сито яйцом, добавить тертый сыр, перец и соль, растереть ложкой до однородного состояния или взбить миксером. Готовую пиццу нарезать порционными кусками, разложить по тарелкам, полить соусом и подавать на стол.
реклама