Пицца с помидорами, перцем и яйцами под майонезом
Для рецепта вам потребуется:
- пшеничная мука - 270г
- дрожжи (сухие) - 18г
- вода - 0.2 стакана
- яйцо - 2 шт.
- сливочное масло - 50г
- молоко - 1/2 стакана
- соль - на кончике ножа
- помидор (свежий) - 2 шт.
- болгарский перец (свежий) - 2 шт.
- яйцо - 2 шт.
- майонез - 100г
- сливочное масло - 10г
- петрушка и укроп (мелко нарубленные, зелень)
- перец
- сливочное или растительное масло
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пицца с помидорами, перцем и яйцами под майонезом необходимо...
Подогретую воду смешать с теплым молоком, всыпать дрожжи, перемешать до однородного состояния. Понемногу добавить муку и распущенное на водяной бане сливочное масло, вбить яйца по одному, посолить и замесить однородное тесто. Накрыть его льняной салфеткой и оставить в теплом месте до тех пор, пока полученная масса не увеличится примерно в два раза. Затем раскатать тесто в тонкую лепешку, выложить на смазанный маслом противень и разровнять.
Нарезать помидоры и перцы тонкими дольками. Сварить яйца вкрутую и нарезать колечками. На тесто, смазанное сливочным маслом, выложить дольки овощей и кусочки яиц. Посолить, добавить специи. Залить пиццу майонезом. Поднять края теста.
Поставить пиццу в заранее разогретую духовку и запечь до подрумянивания. Готовую пиццу нарезать порционными кусками, разложить по тарелкам, посыпать мелко нарубленной зеленью и подавать на стол.
реклама