Пицца с луковой начинкой и моцареллой
Для рецепта вам потребуется:
- пшеничная мука - 1 кг
- сливочное масло - 220г
- яйцо (желтки) - 4 шт.
- соль - 1/2 ч.л.
- томатное пюре (свежий) - 320г
- лук репчатый - 5 шт.
- сыр моцарелла - 170г
- оливковое масло - 4 ст.л.
- орегано - 1/2 ч.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- томатная паста (без ароматических добавок) - 230г
- яблочный уксус - 2 ч.л.
- черного перец (молотый) - 1/2 ч.л.
- сахар - 1 ч.л.
- соль - на кончике ножа
- сливочное или растительное масло
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пицца с луковой начинкой и моцареллой необходимо...
Масло растопить на водяной бане, добавить муку, яичные желтки, соль и замесить однородное тесто. Разделить полученную массу на четыре равные части, раскатать их тонким слоем.
Выложить лепешки на смазанный маслом противень. Лук очистить, нарезать тонкими кольцами, сыр натереть на крупной терке или измельчить блендером. Ровным слоем нанести на тесто томатное пюре, смешанное с орегано, посыпать луком и сыром, посолить, полить оливковым маслом. Поставить пиццы в разогретую духовку, запечь до готовности.
Томатную пасту смешать с яблочным уксусом, добавить черный перец, сахар и соль, растереть ложкой до однородного состояния. Выложить готовые пиццы на большое керамическое блюдо, полить соусом и подать на стол.
реклама