Пицца с маринованной капустой
Для рецепта вам потребуется:
- пшеничная мука - 270г
- дрожжи (сухие) - 18г
- вода - 0.2 стакана
- яйцо - 2 шт.
- сливочное масло - 50г
- молоко - 1/2 стакана
- соль - на кончике ножа
- капуста (соленая или маринованная) - 300г
- растительное масло - 50г
- сливочное масло - 10г
- специи любые
- сливочное или растительное масло
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пицца с маринованной капустой необходимо...
Подогретую воду смешать с теплым молоком, всыпать дрожжи, перемешать до однородного состояния. Понемногу добавить муку и распущенное на водяной бане сливочное масло, вбить яйца по одному, посолить и замесить однородное тесто. Накрыть его льняной салфеткой и оставить в теплом месте до тех пор, пока полученная масса не увеличится примерно в два раза.
Затем раскатать тесто в тонкую лепешку, выложить на смазанный маслом противень и разровнять. Потушить капусту на растительном масле до полуготовности.
На тесто, смазанное сливочным маслом, выложить тушеную капусту. Посолить, добавить специи. Поднять края пиццы. Поставить в заранее разогретую духовку и запечь до готовности.
Готовую пиццу нарезать порционными кусками, разложить по тарелкам и подавать на стол.
реклама