Пицца с баклажанами и помидором
Для рецепта вам потребуется:
- пшеничная мука - 270г
- дрожжи (сухие) - 18г
- вода - 1/2 стакана
- яйцо - 2 шт.
- сливочное масло - 50г
- молоко - 0.2 стакана
- соль - на кончике ножа
- баклажан (небольшие) - 2 шт.
- помидор (свежий) - 2 шт.
- растительное масло - 50г
- сливочное масло - 10г
- специи любые
- соль
- сметана - 4 ст.л.
- кетчуп чесночный - 5 ст.л.
- черного перец (молотый) - 1/2 ст.л.
- соль - на кончике ножа
- сливочное или растительное масло
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пицца с баклажанами и помидором необходимо...
Воду смешать с подогретым молоком, всыпать дрожжи и размешать ложкой до полного растворения. Понемногу добавить муку, вбить яйца по одному, влить распущенное на водяной бане растительно-сливочное масло, посолить. Замесить однородное тесто, сформовать из него округлый ком, накрыть сверху льняной салфеткой и оставить в теплом месте на 45 минут. Затем раскатать тонким слоем, выложить на смазанный маслом противень и разровнять.
Нарезать баклажаны тонкими колечками и потушить на растительном масле со специями до полуготовности. Нарезать помидоры колечками. На тесто, смазанное сливочным маслом, выложить колечки баклажанов и помидоров, посолить. Поднять края пиццы. Поставить в заранее разогретую духовку и запечь до готовности.
Сметану смешать с кетчупом, посолить, поперчить и взбить миксером. Готовую пиццу нарезать порционными кусками, разложить по тарелкам, полить соусом и подавать на стол.
реклама