Пицца со шпротами
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 200г
- дрожжи - 10г
- молоко или вода - 120 мл
- оливковое или подсолнечное масло - 2 ст.л.
- соль - 1/4 ч.л.
- яйцо - 1 шт.
- помидоры - 8 шт.
- сыр - 150г
- шпроты - 12 шт.
- репчатый лук - 2 шт.
- лимон
- зелень - по вкусу
- специи - по вкусу
- оливковое масло - 10 ст.л.
- сливочное или растительное масло (для смазывания формы).
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пицца со шпротами необходимо...
Просеянную муку смешать с солью и сухими дрожжами. Добавив теплое молоко, яйцо и растительное масло, замесить тесто. Накрыть посуду с тестом полотенцем и оставить подходить на 1 час для расстойки в теплом месте (можно установить миску с тестом в посуду большого размера, наполненную теплой водой).
Мелко нарезать лук и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы и нарезать дольками. Натрите на терке сыр. Мелко порубить зелень.
Раскатать подошедшее тесто в пласт и выложить на противень, смазанный маслом. На тесто разложить дольки помидоров и кусочки лимона. Посолив и поперчив, посыпать помидоры тертым сыром. Разложить на пиццу шпроты, покрыть начинку жареным луком.
Сбрызнув оливковым маслом, отправить пиццу в духовку. Выпекать пиццу со шпротами при 220С до зарумянивания.
реклама