Пирог с рябиновой начинкой
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пирог с рябиновой начинкой необходимо...
Для начинки ягоды рябины залить кипятком и выдержать 5-10 минут. Сварить сахарный сироп из 1 кг сахара и 500г воды из расчета на 1 кг ягод.
Остывший кипяток слить с ягод и залить их сахарным сиропом. Оставить на ночь. На следующий день довести сироп до кипения и уварить массу до желаемой густоты. Дать рябиновой начинке остыть.
Из перечисленных в рецепте ингредиентов приготовить песочное миндальное тесто. Скатать тесто в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
Спустя указанное время отделить от теста 2/3, раскатать в пласт, распределить начинку и закрыть пластом, приготовленным из оставшегося теста. Защипить края теста.
Выпекать пирог в заранее разогретой до 180С духовке, пока верх пирога не подрумянится.
фото-рецепты по шагам
реклама