Пирог со свежей земляникой
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 3 стакана
- яйцо (желток) - 4 шт.
- масло сливочное - 1 стакан
- сахарный песок - 1/2 стакана
- соль - по вкусу
- земляника - 5 стаканов
- сахарный песок - 1.5 стакана
- сливки - 2 стакана
- желатин - 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пирог со свежей земляникой необходимо...
Растертое добела масло соединяют с желтками, растертыми с сахаром. Все смешивают с просеянной мукой и солью. Замешенное тесто выносят на холод на 25—30 мин. Одну треть теста оставляют для бортиков, а из остального раскатывают круглый пласт размером
в большую сковороду или форму. Толщина пласта 0,5 см.
Раскатанное тесто укладывают в сковороду или форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой. Оставшееся тесто раскатывают в длинный жгут и обкладывают им края пирога в виде бортика.
Пирог выпекают при температуре 240С.
Готовый остывший пирог выкладывают на блюдо. В углубление пирога засыпают промытую землянику, смешанную с сахаром. Поверх земляники накладывают взбитые сливки.
фото-рецепты по шагам
реклама