Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Яблочный пирог с белковым покрытием


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка
  • Техники: взбивание, варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • яйцо - 2 шт.
    • сахар - 100-150г
    • сливочное масло или маргарин - 75г
    • вода - 1/2 стакана
    • мука - 180г
    • пекарский порошок - 1 ч.л.
    для смазки формы::
    • сливочное масло
    • панировочные сухари
    для начинки::
    • яблочное повидло (густой) - 1.5 -2 стакана
    • имбирь или корица
    для покрытия::
    • яичные белки - 3 шт.
    • сахар - 5 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Яблочный пирог с белковым покрытием необходимо...

    Яйца взбить с сахаром. Воду с маслом или маргарином довести до кипения. Горячую жидкость влить, продолжая взбивать, тонкой струйкой в яичную пену.

    К остывшей пене примешать муку с пекарским порошком, тесто положить в разъемную форму, разровнять и выпекать при умеренном жаре 25-30 минут.

    Затем смазать яблочным повидлом. Яичные белки взбить, добавить сахар и взбивать еще несколько минут, Покрыть пирог взбитыми белками и выпекать еще 10 минут в духовке при умеренном жаре.

    Пирог сервируется на сладкое с ванильным соусом.

    Для приготовления соуса используются оставшиеся яичные желтки.

    Пирог можно подавать также к кофе или чаю.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование