Пирог «гугулуф»
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пирог «гугулуф» необходимо...
Чтобы приготовить этот пирог, не требуется большого искусства, но для того, чтобы он хорошо поднялся, нужно, чтобы все используемые продукты были теплыми, иначе говоря, не следует для этого пирога держать масло и яйца в холодильнике, а муку в холодной кладовой.
Просеять муку в большую миску, сделать посредине углубление, положить в него соль и сахарную пудру, влить отдельно разведенную в чуть подогретом молоке опару (иначе дрожжи заварятся, и тесто не поднимется). Выпустить яйца, прибавить слегка взбитое ложкой масло.
Хорошенько вымесить тесто, время от времени опуская руки в муку, чтобы не налипало на пальцы, затем прибавить изюм без косточек и столовую ложку рома. Тесто должно быть мягким. Хорошенько смазать маслом жестяную форму с отверстием посредине (см. рис.), а еще лучше специальную глиняную форму, посыпать дно и стенки нарезанным вдоль миндалем и, заполнив лишь половину тестом, поставить подниматься в теплое, защищенное от сквозняков место.
Смазать сверху яйцом и поставить печь на среднем огне. Под конец убавить огонь. Держать в духовом шкафу около часа, а если пирог преждевременно зарумянится, покрыть его влажной бумагой. Перевернуть и посыпать сахарной пудрой.
фото-рецепты по шагам
реклама