Пирог с сухофруктами и засахаренными грецкими орехами
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 2.5 стакана
- курага - 400г
- грецкие орехи (очищенные) - 250г
- грецкие орехи (засахаренные) - 150г
- миндаль - 100г
- кедровые орешки - 100г
- изюм - 150г
- яблоки (сушеные) - 100г
- сок и цедра (тертая) - 1 апельсина
- цедра (тертая) - 1 лимона
- яйцо - 8 шт.
- апельсиновый ликер - 1/4 стакана
- бренди - 1/4 стакана
- красное вино (сухое) - 1/2 стакана
- корица - 1 ч.л.
- гвоздика - 1/2 ч.л.
- сахар - 1 стакан
- растительное масло (для смазывания формы)
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пирог с сухофруктами и засахаренными грецкими орехами необходимо...
Сухофрукты залейте апельсинным ликером, бренди, сухим красным вином и оставьте на 20 минут. Затем добавьте орехи и перемешайте. Отложите 2 стакана смеси для украшения пирога. Смешайте муку, сахар, корицу, гвоздику и перемешайте с сухофруктами.
Отдельно взбейте яйца и влейте в смесь. Добавьте тертую цедру и сок апельсина, цедру лимона и тщательно перемешайте полученное тесто. Уложите его в смазанную растительным маслом форму и поверх разложите оставшиеся сухофрукты и все орехи. Форму неплотно накройте фольгой.
Выпекайте в духовке 40 минут при средней температуре, затем снимите фольгу и продолжайте выпекать еще 20 минут. Остудите пирог в форме.
фото-рецепты по шагам
реклама