Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Нормандский грушевый пирог


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: миксер, духовка, сотейник
  • Техники: взбивание, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • сахар - 155г
    • масло сливочное - 150г
    • яйцо - 2 шт.
    • мука пшеничная - 225г
    • разрыхлитель - 3 ч.л.
    • сметана - 125г
    • груши - 500г
    • орехи грецкие - 55г
    • изюм - 65г
    • специи - 1 ч.л.
    • бренди - 60 мл
    • мед - 2 ст.л.
    • сливки (33%) - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Нормандский грушевый пирог необходимо...

    Груши очистить, удалив семена, мякоть крупно нарезать. Просеять муку с разрыхлителем.

    Взбить миксером масло с сахаром в светлую пышную массу. Вводить яйца по одному, тщательно взбивая массу каждый раз. Всыпав мучную смесь, замесить однородное тесто. Затем примешать к тесту сметану, груши, орехи и изюм.

    Выложив тесто в смазанную разъемную форму, разровнять поверхность. С помощью ложки сформировав небольшое углубление в центре, убрать в разогретую духовку. Выпекать пирог около 50 минут при 170С, проверяя готовность деревянной шпажкой.

    В сотейнике соединить бренди с медом, прогревать на небольшом огне, помешивая, в течение 2 минут. Готовый пирог достать из духовки, проткнуть спичкой в нескольких местах и полить бренди. Оставить в форме на 10 минут, затем переложить пирог на блюдо и дать полностью остыть. Подавать к столу со сливками.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование