Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Тосканский кукурузный пирог с миндалем и абрикосами


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: миксер, духовка
  • Техники: взбивание, варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука кукурузная или кукурузная крупа (мелкая) - 100г
    • мука пшеничная - 100г
    • мука миндальная - 100г
    • яйцо - 2 шт.
    • разрыхлитель теста - 1 ст.л.
    • масло сливочное - 100г
    • сметана - 3 ст.л.
    • сахар тростниковый - 130г
    • цедра апельсиновая - 1 ст.л.
    • абрикос - 6 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Тосканский кукурузный пирог с миндалем и абрикосами необходимо...

    Смешать кукурузную муку с пшеничной и миндальной мукой. Добавить разрыхлитель и цедру одного апельсина. Хорошо все перемешать.

    В отдельной миске взбить размягченное сливочное масло с сахаром, примешать сметану и добавить яйца по одному, каждый раз хорошо перемешивая массу.

    Добавить сухую смесь и вымешивать миксером на низких оборотах до однородного густого теста.

    Переложить тесто в форму диаметром 20 см, смазанную маслом и припудренную мукой, равномерно его распределяя.

    Абрикосы разрезать пополам, удалить косточку и уложить поверх пирога срезом вниз и слегка утапливая в тесто.

    Выпекать в предварительно прогретой до 190С духовке 40 минут. Готовность проверить сухой лучиной.

    Готовый пирог оставить в форме на 15 минут, переложить на решетку, чтобы он полностью остыл и перед подачей посыпать сахарной пудрой.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование