Апельсиново-миндальный пирог с карамелью
Для рецепта вам потребуется:
- апельсины - 500г
- яйцо - 5 шт.
- масло сливочное - 210г
- миндаль - 200г
- сахар коричневый - 170г
- мука пшеничная - 100г
- лимон - 1 шт.
- соль морская - 5г
- сахарный песок - 100г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Апельсиново-миндальный пирог с карамелью необходимо...
Измельчить миндаль в блендере в муку. Цедру половинки лимона натереть на мелкой терке, выжать сок. Цедру четырех апельсинов натереть на мелкой терке. Смешать цедру апельсинов и лимона с мукой и солью.
В чаше комбайна соединить коричневый сахар и 200 г сливочного масла. Не прекращая вымешивать, всыпать 2-3 ложки миндальной муки, ввести два яйца, всыпать еще часть миндаля, ввести оставшиеся яйца, затем всыпать еще одну порцию миндальной муки и еще немного размешать. Влить в тесто лимонный сок и всыпать небольшими порциями муку с цедрой и солью, после чего добавить оставшуюся миндальную муку и еще немного вымесить.
Разъемную форму выстелить бумагой для выпечки, смазать оставшимся сливочным маслом, выложить тесто и выпекать в разогретой до 180С духовке около 50 минут.
Приготовить карамель: сок из двух апельсинов влить в небольшую кастрюлю, добавить сахар, поместить на огонь и сварить карамель.
Готовый пирог переложить на блюдо, часто наколоть зубочистками и чайной ложкой полить апельсиновой карамелью. Немного карамели оставить.
С оставшегося апельсина овощечисткой срезать длинную спираль из цедры, выложить ее в кастрюлю с карамелью и варить несколько минут. Украсить миндальный пирог спиралью из цедры и полить оставшейся карамелью.
фото-рецепты по шагам
реклама