Дрожжевые пирожки с солеными грибами
Для рецепта вам потребуется:
- грибы солёные - 500г
- лук репчатый - 1 шт.
- масло топлёное или растительное - 2 ст.л.
- перец - по вкусу
- тесто дрожжевое - 1 кг
- жир (для жарки) - 200г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Дрожжевые пирожки с солеными грибами необходимо...
Грибы промыть холодной водой и откинуть на дуршлаг. Мелко нарезать лук и грибы. Выложить лук в разогретую сковороду с маслом и обжарить до золотистости. Затем добавить грибы и жарить все вместе еще несколько минут. Сняв с огня, приправить начинку перцем и хорошо перемешать.
Разделить тесто на равные куски и раскатать их в лепешки. В середину каждой лепешки положить немного грибной начинки. Защипать края теста, формируя пирожки. Выложить изделия на доску, смазанную маслом, и дать подойти в течение 15 минут.
Выложить пирожки швом вниз в глубокую сковороду с горячим жиром. Жарить пирожки с солеными грибами до золотистой корочки с двух сторон.
фото-рецепты по шагам
реклама