Пирожки с хумусом
Для рецепта вам потребуется:
- хумус - 300г
- лук репчатый - 2 шт.
- карри, куркума - по вкусу
- перец чили - по вкусу
- соль, смесь перец - по вкусу
- киндза - по вкусу
- растительное масло (для жарки)
- мука - 500г
- дрожжи - 25г
- яйцо - 1 шт.
- растительное масло - 1/3 стакана
- сахар - 1/4 стакана
- порошок (для выпечки) - 1/2 ч.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- вода - 1.5 стакана.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пирожки с хумусом необходимо...
Замочить зерна хумуса на ночь. Отварить в подсоленной воде до готовности.
Замесить тесто из всех ингредиентов. Дать подойти и замесить еще раз. Добавить муки по надобности.
Обжарить мелко нарезанный лук на раст. масле до золотистого цвета. В миксере размельчить хумус и лук до однородной массы, добавить карри, куркум, перец чили, соль и смесь перцев (черный, зеленый, красный, душистый...) и мелко нарезанную киндзу. Начинка должна получиться острой и пикантной.
Сформировать пирожки, обжарить на сковороде.
реклама