Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Пирог с яблоками и черносливом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, комбайн, холодильник, кастрюля
  • Техники: жарка, запекание
  • Для рецепта вам потребуется:

    для начинки::
    • яблоки - 3 шт.
    • сливочное масло - 25г
    • сахар - 40г
    • чернослив (без косточек, порезанный) - 125г
    • лимонный сок - 1 ст.л.
    • ванильная эссенция - 1/2 ст.л.
    для основы::
    • мука - 150г
    • сахар - 70г
    • миндаль (молотый) - 70г
    • сливочное масло (кубиками) - 100г
    для верха::
    • мука - 40г
    • сахар - 40г
    • корица - щепотка
    • соль - щепотка
    • сливочное масло - 50г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пирог с яблоками и черносливом необходимо...

    Делаем начинику для пирога. Очистить от кожуры и сердцевины яблоки, порезать на маленькие кусочки. Растопить масло в кастрюле и обжарить яблоки 5 мин, пока они не станут мягче, но не до состояния пюре. Положить в миску, куда добавить остальные компоненты для начинки. Слегка перемешать и отставить остыть.

    Разогреть духовку до 180С. Чтобы сделать основание, положить муку, сахар и миндаль в кухонный комбайн и соединить. Постепенно добавлять масло, пока смесь не станет похожа на крошки. Добавить яйцо и замесить.

    Распределить смесь для основы пирога по противню с высокими стенками и поставить в холодильник на 15 мин. Влить яблочную начинку, оставляя 1.3 см бордюр по краям.

    Соединить все ингредиенты для верхнего слоя, затем втереть масло. Посыпать сверху яблоки. Запекать 45-50 мин до золотистого цвета.

    Дать остыть в форме, затем нарезать на кусочки. Хранить, завернув, в прохладном месте, около 3-х дней или заморозить на срок до 1-го месяца.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование