Банановый пирог с густым заварным кремом
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Банановый пирог с густым заварным кремом необходимо...
В кастрюле смешайте сахар, муку и соль. Осторожно помешивая, постепенно добавляйте молоко. Варите все на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не станет закипать. Продолжайте помешивать и варите ещё около 2 минут, а затем снимите с огня.
Вмешайте небольшое количество горячей смеси во взбитые желтки и сразу же добавьте желтковую смесь к оставшейся горячей смеси. Варите еще 2 минуты, не забудьте продолжать все время помешивать. Снимите смесь с огня и добавьте сливочное масло и ваниль. Перемешивайте, пока вся эта масса не станет однородной.
Нарежьте бананы и выложите на дно охлаждённой испечённой основы для пирога. Поверх бананов выложите крем-начинку.
Выпекайте при температуре 180С 12 - 15 минут. Дайте пирогу остыть в течение часа.
Непосредственно перед подачей украсьте ломтиками банана, чтобы они не помемнели.
фото-рецепты по шагам
реклама