Пирог с семгой и рисом
Для рецепта вам потребуется:
- тесто дрожжевое - 1кг
- яйцо (желток) - 1 шт.
- рис - 150г
- масло сливочное - 2 ст.л.
- семга (филе) - 800г
- яйцо (вареное) - 2-3 шт.
- укроп (зелень) - 2 ст.л.
- лук зеленый (рубленый) - 3 ст.л.
- перец черный (молотый), соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пирог с семгой и рисом необходимо...
Залейте рис двумя стаканами кипятка, посолите и, помешивая, варите до размягчения. Готовый рис откиньте на дуршлаг, и как только вода стечет, посолите, добавьте масло, зелень, лук и перемешайте.
Тесто раскатайте в два пласта, один уложите на смазанный маслом противень. На него выложите рис, затем рубленые яйца, сверху - нарезанное ломтиками филе семги, посолите, поперчите. Накройте вторым пластом, края защипните. Поверхность пирога смажьте желтком, в центре сделайте отверстие.
Выпекайте пирог 40 минут при 220С.
Готовый пирог накройте влажной салфеткой, оставьте на 10 минут, затем разрежьте на порции
реклама