Пирог с капустой и курицей
Для рецепта вам потребуется:
- тесто слоеное - 1 лист
- курица (мясо без костей) - 250г
- капуста - 800г
- лук репчатый - 1 шт.
- сметана - 100г
- сливки - 50г
- томатный сок - 50г
- яйцо - 1 шт.
- соль, перец - по вкусу
- сыр (тертый)
- петрушка (для посыпки пирога)
- масло подсолнечное - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пирог с капустой и курицей необходимо...
Обжарить мясо. Добавить нашинкованную и перетертую с солью капусту, порезанный лук и, подливая воду, потушить минут 15 (не жарить). Смешать сливки, сметану, томатный сок. Соединить с капустой. Досолить, если надо, поперчить.
Противень застелить бумагой и разложить тесто. На половину теста выкладываем капусту, разровнять, а второй половиной(перегибая тесто) накрыть пирог. Защипать края. Смазать яйцом
Выпекать при температуре 190С 50 мин. (30 мин, накрыв бумагой, и 20-25 мин без неё). Когда тесто достаточно зарумянилось, достать пирог, посыпать сыром и зеленью. Снова в духовку на минуту, чтобы подплавился сыр. Пирог готов.
фото-рецепты по шагам
реклама