Пирог с савойской капустой и семечками подсолнечника
Для рецепта вам потребуется:
- мука пшеничная - 250г
- соль - 1 щепотка
- дрожжи - 10г
- вода (теплая) - 0.125 л
- масло растительное - 2 ст.л.
- капуста савойская - 750г
- вино белое - 0.125 л
- карри - 1 ст.л.
- перец кайенский - на кончике ножа
- соль - по вкусу
- перец чёрный (молотый) - по вкусу
- сыр эмменталь (тертый) - 100г
- сливки - 200г
- яйцо - 3 шт.
- жир (для противня)
- семечки подсолнуха - 100г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пирог с савойской капустой и семечками подсолнечника необходимо...
В кастрюлю всыпать муку, соль, посередине сделать углубление, раскрошить в него дрожжи и, добавив воды, несильно перемешать. Закрыть крышкой и поставить примерно на 10 минут в теплое место на расстойку.
Добавить растительное масло и вымесить однородное тесто. Взбивать его до тех пор, пока оно не начнет отставать от днища кастрюли. Еще раз закрыть крышкой и поставить расстояться в теплое место примерно на полчаса.
В это время у головки савойской капусты удалить внешние листья, головку разрезать на четыре части и вырезать стебель.
Овощи нарезать тонкими полосками, положить в кастрюлю, полить вином и посыпать пряностями. Все перемешать, закрыть крышкой и дать настояться, пока подходит тесто.
Добавить сыр, сливки, затем поочередно яйца и, все тщательно перемешать.
Разогреть микроволновую печь до 200С. Дрожжевое тесто раскатать в пласт размером 35 х 30 см. Днище и края смазанного жиром противня выложить тестом. Начинку разложить ровным слоем на тесте и посыпать толстым слоем семечек.
Печь пирог в течение 18-20 минут при 180С до золотисто-коричневого цвета.
фото-рецепты по шагам
реклама