Стромболи с базиликом, сыром и кедровыми орешками
Для рецепта вам потребуется:
- дрожжи (сухие) - 1 ч.л.
- хлебная белая мука - 320г
- соль - 1 ч.л.
- оливковое масло - 3 ст.л.
- вода - 200 мл
- оливковое масло - 1 ст.л.
- кедровые орехи - 100г
- сыр пармезан (тертый) - 100г
- сыр моцарелла (нашинкованный) - 200г
- базилик (свежие листики) - 25г
- оливковое масло - 1 ст.л.
- морская соль.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Стромболи с базиликом, сыром и кедровыми орешками необходимо...
Положить все ингредиенты в форму для хлебопечки в порядке, указанном на инструкции к вашей хлебопечке. Поставить форму в хлебопечку и включить программу замеса теста. Смазать маслом большой противень и посыпать мукой.
Пока тесто замешивается, подготовить начинку. Нагреть в сковороде масло и обжарить орешки в течение 2х минут до золотистого цвета. Переложить в миску и дать немного остыть, добавить Пармезан, моцареллу и базилик.
Разогреть духовку до 200С. Смазать маслом противень.
Когда тесто будет готово, достать его и переложить на доску, посыпанную мукой. Накрыть полотенцем и оставить на 10 минут, затем раскатать в прямоугольник размером 35х25 см. Посыпать начинкой, не доходя 1 см до края. Сделать неплотный рулет, начиная с короткого конца, и переложить на противень.
Накрыть неплотно пленкой, смазанной маслом, и оставить в теплом месте на 30 минут. Когда тесто поднимется, проколоть его большим шампуром, протыкая насквозь, прямо до противня.
Побрызгать оливковым маслом и посыпать солью. Запекать 30 минут, пока не поднимется. Подавать теплым или переложить на решетку и дать остыть.
фото-рецепты по шагам
реклама