Сочный морковный пирог
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Сочный морковный пирог необходимо...
Морковь натереть на мелкой терке. Растереть желтки с 75 г сахара, вишневой настойкой и 4 столовыми ложками воды. Смешать миндаль, разрыхлитель, сухари и корицу. Перемешать с желтковой массой, морковью, апельсиновой цедрой и соком. Взбить белки с оставшиеся сахаром и добавить к основной массе. Нагреть духовку до 180С. Выстелить разъемную форму диаметром 22 см бумагой. Выложить в нее тесто и выпекать 60 мин. Готовый корж остудить и намазать конфитюром.
Раскатать между 2 слоями пленки половину марципановой массы в круг размером с корж и положить его на корж. Смешать оставшуюся марципановую массу, сахарную пудру и красители. Сделать из массы несколько морковок. Тыльной стороной ножа сделать на поверхности моркови маленькие бороздки. Шоколадную глазурь порубить, расплавить и покрыть ею торт. Края обсыпать фисташками. Когда глазурь застынет, украсить пирог марципановыми морковками.
реклама