Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Сочный морковный пирог


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка
  • Техники: взбивание, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для основы::
    • морковь - 200г
    • яйцо - 4 шт.
    • вишневая настойка - 4 ст.л.
    • сахар - 150г
    • миндаль (молотый) - 200г
    • разрыхлитель - 1 пакетик
    • панировочные сухари - 40г
    • корица - 1 ч.л.
    • тертая цедра и сок - 1 апельсина
    для украшения::
    • абрикосовый конфитюр - 75г
    • марципан - 300г
    • сахарная пудра - 100г
    • желтый и красный пищевой красители
    • белая шоколадная глазурь - 200г
    • фисташки - 40г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Сочный морковный пирог необходимо...

    Морковь натереть на мелкой терке. Растереть желтки с 75 г сахара, вишневой настойкой и 4 столовыми ложками воды. Смешать миндаль, разрыхлитель, сухари и корицу. Перемешать с желтковой массой, морковью, апельсиновой цедрой и соком. Взбить белки с оставшиеся сахаром и добавить к основной массе. Нагреть духовку до 180С. Выстелить разъемную форму диаметром 22 см бумагой. Выложить в нее тесто и выпекать 60 мин. Готовый корж остудить и намазать конфитюром.

    Раскатать между 2 слоями пленки половину марципановой массы в круг размером с корж и положить его на корж. Смешать оставшуюся марципановую массу, сахарную пудру и красители. Сделать из массы несколько морковок. Тыльной стороной ножа сделать на поверхности моркови маленькие бороздки. Шоколадную глазурь порубить, расплавить и покрыть ею торт. Края обсыпать фисташками. Когда глазурь застынет, украсить пирог марципановыми морковками.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование