Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Творожный пирог


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, горшочки
  • Техники: взбивание
  • Метки: песочное тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука пшеничная - 200 г
    • творог домашний (хорошо отжатый) - 1 стакан
    • сливочное масло - 100 г
    • сметана (густая) - 100 г
    • молоко
    • яйцо - 2 шт.
    • желток яичный - 2 шт.
    • сахар - 100 г
    • соль.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Творожный пирог необходимо...

    Это классический пирог из районов, где распространено скотоводство, где молоко и продукты на его основе присутствуют в каждом рецепте. Домашний свежий творог можно найти почти во всех сырных лавках региона, продаваемый на вес или в горшочках.

    Приготовьте песочное тесто: выложите муку на деревянную доску вместе с щепоткой соли. Добавьте туда сливочное масло, нарезанное на небольшие кусочки и смешайте его с мукой, раздавливая масло пальцами. Сделайте в смеси углубление, добавьте туда немного молока, замесите тесто руками и добавляйте туда молоко до тех пор, пока тесто не примет форму шара. Снова раскатайте тесто скалкой. Положите его в форму для запекания примерно 25 см диаметром.

    В большом салатнике смешайте домашний творог и сметану. Добавьте туда яйца и желтки. Взбивайте энергично, затем добавьте сахар и снова перемешайте.

    Выложите эту смесь на тесто и поставьте в духовку, разогретую до 200С (термостат 6/7) на 30 мин.

    Подавайте холодным.

    источник: Saveur de France. L’Auvergne
    Перевод с французского языка - Анна Копейко anna_kopeyko@rambler.ru

    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование