Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Пирог яблочный с бисквитом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка
  • Техники: взбивание, варка, выпечка
  • Метки: бисквитное тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • мука - 2стакана
    • яйцо (желток) - 1 шт.
    • мало сливочное - 200г
    • сахара - 1/3стакана
    • сметана - 2-3 ст.л.
    для начинки::
    • яблоки - 6-7 шт.
    • сахар - 1.3 стакана
    • цедра половинки лимона
    для бисквита::
    • яйцо - 3 шт.
    • сахар - 3 ст.л.
    • крахмал - 2 ст.л.
    • мука - 1 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пирог яблочный с бисквитом необходимо...

    Мягкое масло порубить с мукой, добавить желток, сахар, сметану и замесить тесто. Затем тонко раскатать и выложить им дно и бока формы для пирога, при этом проколоть в нескольких его в нескольких местах, смазать белком и выпекать в хорошо разогретой (до 210-240С) духовке. Когда тесто начнет румяниться, вынуть его из духовки, покрыть толстым слоем яблочного джема, залить бисквитом и снова поставить в горячую духовку, нагретую до 190С приблизительно на 30 минут. Для бисквита белки взбить с сахаром в крепкую пену, добавить желтки, перемешать, всыпать муку и крахмал и снова перемешать. Готовый бисквит выложить на начинку из яблок.

    Для яблочного джема: сварить сахарный сироп из сахара и четверти стакана воды, добавить в него натертые на крупной терке яблоки и варить до прозрачности мякоти, постоянно помешивая. К холодному джему добавить цедру лимона.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование