Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Капустно-мясной пирог


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка
  • Техники: пассерование, бланшировка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • савойская или белокочанная капуста - 1 шт.
    для фарша::
    • булочка (черствая) - 1 шт.
    • лук репчатый - 2 шт.
    • лавровый лист - 1 шт.
    • фарш (мясной) - 750г
    • яйцо - 2 шт.
    • тимьян (сушеный) - 1 ч.л.
    • соль, черный перец (молотый) - по вкусу
    для соуса::
    • сметана - 150г
    • сливки - 200 мл
    • сыр (тертый) - 80-100г
    • кайенский перец - на кончике ножа.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Капустно-мясной пирог необходимо...

    Отделить от кочана капусты листья, вырезать или отбить твердые жилки и бланшировать листья в кипящей подсоленой воде 4 минуты, обсушить. Нагреть духовку до 180С.

    Булочку размочить в воде или молоке, затем отжать от излишней жидкости. Лук нарезать кубиками и пассеровать в сливочном масле вместе с лавровым листом, затем лавр. лист удалить, лук остудить. Смешать все ингредиенты для фарша.

    Форму для запекания смазать маслом. Слоями выложить в нее листья капусты и фарш, последний слой должен быть капустный. Для соуса смешать все ингредиенты, залить соусом запеканку и печь ок. 40 минут.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование