Пирог чермухой, черносливом и вишней
Для рецепта вам потребуется:
- тесто дрожжевое - 500г
- курага (плюс сахар 15 г) - 50г
- черемуха (плюс сахар 30 г) - 70г
- чернослив (плюс сахар 20 г) - 50г
- вишня (плюс сахар 10 г) - 80г
- крахмал - 1 ст.л.
- маргарин - 100г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пирог чермухой, черносливом и вишней необходимо...
Курагу промывают, замачивают в холодной воде, затем варят в этой же воде. Воду сливают, курагу измельчают, добавляют в нее сахар, отвар и уваривают до загустения. Чернослив готовят так же.
Сухую черемуху предварительно распаривают, свежую промывают и пропускают вместе с косточками через мясорубку. Добавляют сахар и хорошо размешивают. Вишню промывают, удаляют косточки, добавляют сахар, крахмал и доводят до кипения.
Готовят дрожжевое тесто. Тесто делят на части, раскатывают в жгуты, делят их на небольшие кусочки и подкатывают в шарики. Дают расстояться 5–6 минут, затем раскатывают лепешки. Раскладывают на них по одному виду начинки и защипывают, придавая форму маленьких лодочек или шариков. Сформованные изделия кладут, чередуя фарши, в смазанную жиром форму в один слой почти вплотную друг к другу. После расстойки на тесто раскладывают небольшие кусочки маргарина и выпекают 20 минут в духовке при 230С. Готовый пирог охлаждают и посыпают сахарной пудрой.
фото-рецепты по шагам
реклама