Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Пирог чермухой, черносливом и вишней


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: мясорубка, духовка
  • Техники: варка, выпечка
  • Метки: дрожжевое тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    • тесто дрожжевое - 500г
    • курага (плюс сахар 15 г) - 50г
    • черемуха (плюс сахар 30 г) - 70г
    • чернослив (плюс сахар 20 г) - 50г
    • вишня (плюс сахар 10 г) - 80г
    • крахмал - 1 ст.л.
    • маргарин - 100г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пирог чермухой, черносливом и вишней необходимо...

    Курагу промывают, замачивают в холодной воде, затем варят в этой же воде. Воду сливают, курагу измельчают, добавляют в нее сахар, отвар и уваривают до загустения. Чернослив готовят так же.

    Сухую черемуху предварительно распаривают, свежую промывают и пропускают вместе с косточками через мясорубку. Добавляют сахар и хорошо размешивают. Вишню промывают, удаляют косточки, добавляют сахар, крахмал и доводят до кипения.

    Готовят дрожжевое тесто. Тесто делят на части, раскатывают в жгуты, делят их на небольшие кусочки и подкатывают в шарики. Дают расстояться 5–6 минут, затем раскатывают лепешки. Раскладывают на них по одному виду начинки и защипывают, придавая форму маленьких лодочек или шариков. Сформованные изделия кладут, чередуя фарши, в смазанную жиром форму в один слой почти вплотную друг к другу. После расстойки на тесто раскладывают небольшие кусочки маргарина и выпекают 20 минут в духовке при 230С. Готовый пирог охлаждают и посыпают сахарной пудрой.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование