Открытый пирог с клюквой и черносливом
Для рецепта вам потребуется:
- песочное тесто
- клюква (протертая с сахаром) - 2 стакана
- мука или крахмал - 1.5 ст.л.
- чернослив - 10-12 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Открытый пирог с клюквой и черносливом необходимо...
Песочное тесто приготовить по основной рецептуре, раскатать в виде эллипса по размеру противня, с помощью скалки тесто перенести на лист, расправить, поверх теста ровным слоем положить начинку из протертой клюквы, смешанной с мукой или крахмалом.
Пирог украсить переплетением из узких и тонких полосок теста, края аккуратно загнуть, пирогу придать овальную форму.
По краю можно положить листики и цветы из теста. Края и переплетение смазать желтком. В центр ромбиков или квадратов, образующихся при переплетении полосок теста, положить чернослив без косточек.
Пирог выпекать при температуре 210-220С. Пирог подать к чаю.
фото-рецепты по шагам
реклама