Открытый пирог со смородиной
Для рецепта вам потребуется:
- тесто (дрожжевое сдобное готовое) - 700-800г
- смородина - 300г
- яйцо - 1/4 шт.
- сахар - 1 стакан
- сахарная пудра - 2 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Открытый пирог со смородиной необходимо...
Тесто разделите на 2 куска, один раскатайте в круглый сочень диаметром 18-20 см, уложите на смазанный маслом противень и поставьте в теплое место для расстойки.
Для начинки смородину протрите с сахаром. На раскатанный сочень положите начинку. Из оставшегося теста раскатайте тонкие жгутики, уложите их в виде решетки на пирог, смажьте яйцом и выпекайте до образования румяной корочки в течение 30-40 минут при 200С.
Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой.
фото-рецепты по шагам
реклама