Пирог с овощами вверх дном
Для рецепта вам потребуется:
- растительное масло - 6 ст.л.
- лук репчатый (очищенный и мелко порезанный) - 1 шт.
- чеснок (порезанный мелко) - 3-4 зубчика
- цуккини (мелко порезанных) - 2 шт.
- красный перец (очищенный от семян и мелко порезанный) - 2 шт.
- помидоры (сушеные, порезанные пополам) - 250г
- соль, черный перец (молотый) - по вкусу
- тесто фило - 100г
- сливочное масло - 25г
- яйцо (взбить) - 3 шт.
- молоко - 3 ст.л.
- сыр фета (порезанный кубиками) - 200г
- базилик - 10г
- кедровые орешки - 3 ст.л.
- сыр пармезан (тертый) - 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пирог с овощами вверх дном необходимо...
Порезанные помидоры и средиземноморские овощи в хрустящем тесте фило - прекрасный праздничный рецепт. Пирог очень вкусен и в холодном и в горячем виде.
Разогреть духовку до 190С.
Нагреть 2 ст л масла в большой кастрюле на среднем огне. Обжарить лук и чеснок в течение 5 мин до мягкости. Добавить цуккини и перцы, готовить 10 мин, затем добавить помидоры и готовить, помешивая, еще 5 мин. Приправить и отставить.
Смазать маслом форму для пудинга вместимостью 1 л. Проложить ее тестом фило, смазать растительным маслом, затем положить ее еще одним слоем теста. Сделать так, чтобы тесто свисало наружу, чтобы пирог можно было закрыть, когда начинка готова. Выложить внутрь половину овощной начинки.
Растопить сливочное масло на медленном огне. Смешать яйца с молоком и приправить. Добавить в кастрюлю и готовить 2-3 мин, помешивая. Переложить половину яйца в форму; добавить половину феты и базилика; посыпать 1 ст л кедровых орешков. Затем положить оставшиеся овощи, фету, базилик и еще одну ложку орешков.
Накрыть начинку свисающим тестом. Запекать 30 мин, затем аккуратно перевернуть на противень. Посыпать оставшимися орешками и сыром. Запекать еще 5 мин. Достать из духовки и дать немного остыть перед тем, как подавать.
фото-рецепты по шагам
реклама