Круглый пирог Рикотта
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 300г
- сахар - 120г
- яйцо - 1 шт.
- молоко
- апельсин (сок) - 1 шт.
- сливочное масло - 50г
- рикотта (сорт итальянского сыра) – 700г
- миндаль – 100г
- апельсин (цедра) – 50г
- сахар – 250г
- молоко - 1 стакан
- какао - 2 ст.л.
- сахарная пудра - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Круглый пирог Рикотта необходимо...
Потереть сыр, добавить мелко тертый миндаль, мелко порезанную цедру, а затем другие ингредиенты. Все тщательно перемешать до получения однородной массы.
Приготовить тесто: 300г. муки, 120г. сахара, 1 щепотка соли, ром, сливочное масло, 1 яйцо, сок из одного апельсина и необходимое количество молока.
Настоять тесто несколько минут, раскатать 2\3 и положить в заранее смазанную сливочным маслом формочку так, чтобы закрыть края, вылить внутрь приготовленную сырную массу и накрыть оставшимся, раскатанным тестом. Поставить в печь и выпекать при умеренной температуре. По окончании выпекания посыпать торт сахарной пудрой.
фото-рецепты по шагам
реклама