Бисквит с рикоттой
Для рецепта вам потребуется:
- ваниль (стручок) - 1 шт.
- молоко - 2 стакана
- сахар - 150г
- сахар - 1 ст.л.
- яйцо (желток) - 3 шт.
- яйцо - 2 шт.
- шоколад (горький) - 50г
- рикотта (несоленая мягкая) - 150г
- фрукты (глазированные) - 50г
- бисквит (готовый) - 200г
- ликер - 2 ст.л.
- яйцо (белок) - 3 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Бисквит с рикоттой необходимо...
Разрезать ваниль, вынуть сердцевину, положить в металлическую миску. В ковшике вскипятить молоко с 50 г сахара, отставить. К ванили положить желтки, яйца, 100 г сахара. Взбить все миксером. Добавить слегка остывшее молоко (вынув стручок).
В большом ковшике вскипятить воду. Поставить в кипящую воду металлическую миску. Взбивать массу, пока не загустеет. Вынуть миску и охладить крем. Разогреть электрогриль. Нарезать шоколад. Протереть рикотту сквозь сито. Перемешать с кремом шоколад, рикотту, глазированные фрукты. Бисквит нарезать полосками и сбрызнуть ромом.
Выложить в форме в несколько слоев бисквит и крем. Белки взбить с 1 ст. л. сахара, вылить на бисквит. Поставить под гриль на 20-30 секунд. Белки должны лишь слегка потемнеть сверку. Подавать на стол сразу в форме.
фото-рецепты по шагам
реклама