Пирог с яблоками и ежевикой
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пирог с яблоками и ежевикой необходимо...
Разогреть духовку до 200С. Тесто: просеять муку и сахар в миску. Втереть масло пальцами, пока смесь не будет напоминать хлебные крошки. Добавить молоко и яйцо, замесить мягкое тесто. Раскатать тесто на доске, посыпанной мукой, в круг диаметром 35 см. Переложить на противень.
Для начинки. Яблоки очистить от кожуры и семечек, порезать кубиками. Перемешать фрукты и варенье. Положить на тесто, оставив 6 см поля. Согнуть края и накрыть ими начинку, смазать молоком. Сверху положить сахар.
Запекать 35 мин до золотистого цвета. Подавать с заварным кремом.
реклама