Торт медовый «Рыжик» на сковороде
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 375г
- масло - 30г
- мед - 20г
- сода - 1/2 ч.л.
- сахар - 70г
- яйцо - 1 шт.
- сметанный крем - 500г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Торт медовый «Рыжик» на сковороде необходимо...
Приготовить медовое тесто. Растопить в небольшой кастрюле масло, добавить мед. Когда мед расплавится, подсыпать соду. Медовая масса начнет пениться. Довести до кипения и снять с огня.
В другой миске растереть яйцо с 70 г сахара, добавить 30г сметаны и подсыпать просеянную муку. Соединить с медовой смесью и замесить медовое тесто.
Тесто разделить на 5 частей. Каждую раскатать в тонкую лепешку и жарить на сухой сковороде по 1-2 минуты.
Готовые коржи промазать сметанным кремом и сложить в стопочку. Убрать в холодильник, чтобы торт пропитался кремом и коржи стали мягче. Готовый медовый торт «Рыжик» можно нарезать ломтиками и подавать на стол.
реклама