Торт из белой фасоли с панировочными сухарями
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Торт из белой фасоли с панировочными сухарями необходимо...
Фасоль замочить на несколько часов в воде, затем промыть, залить свежей холодной водой и варить до полуготовности. Вареную фасоль остудить и прокрутить через мясорубку.
Белки отделить от желтков. Желтки растереть с сахаром добела. Добавить к яичной массе молотую фасоль, посолить, хорошо перемешать.
Взбить в крепкую пену белки и осторожно перемешать к остальному тесту. Следом по частям добавить панировочные сухари и перемешать все ингредиенты.
Форму для торта смазать маслом и застелить пекарской бумагой. Выложить тесто и выпекать в заранее разогретой до 200С духовке около 45 минут.
Готовый корж переложить на решетку, остудить, разрезать его на две равные части.
Каждую часть пропитать ромом и смазать кремом из взбитого сливочного масла со сгущенкой.
Украсить кружочками киви, залить их готовым желе и сверху выдавить взбитые сливки. Торт из белой фасоли убрать в холодное место как минимум на 3-4 часа.
реклама