Торт овсяный с орехами
Для рецепта вам потребуется:
- орехи (грецкие, фундук) - 150 мл
- сливочное масло - 125г
- сахар - 200 мл
- овсяные хлопья - 300 мл
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Торт овсяный с орехами необходимо...
Для оснований - смолоть орехи "в муку". Растопить масло. Смешать все компоненты до однородной массы. На пекарской бумаге начертить 3 круга по 20-22 см в диаметре. Разделить тесто на 3 части и распределить их по начерченным кругам.
Выпекать по одному на 60-70% мощности 5-6 минут каждое основание. Охладить.
Для начинки. Взбить сливки или сметану с добавками. Или просто заранее достать мороженое из морозилки.
Если украшаете фруктами - порезать их.
Остывшие основания (а они остывают очень быстро, можно даже открыть окно, они же не осядут) обмазать начинкой. Бока - на ваш выбор, можно и не обмазывать. Украсить по выбору. Корицу и какао-порошок надо просто высыпать в ситечко и равномерно распределить по всей поверхности торта.
реклама