Муссовый торт с малиной и белым шоколадом без выпечки
Для рецепта вам потребуется:
- печенье крекеры - 200г
- какао-порошок - 45г
- сливочное масло - 100г
- малина - 500г
- сахарная пудра - 40г
- желатин - 12г
- вода - 50 мл
- сливки (жирные) - 500 мл
- шоколад белый - 100г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Муссовый торт с малиной и белым шоколадом без выпечки необходимо...
Чтобы приготовить торт, крекеры положить в чашу блендера или кухонного комбайна, перемолоть в мелкую крошку, пересыпать в миску и добавить какао-порошок. Перемешать.
Сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновке. Влить растопленное сливочное масло в миску с крошкой из крекера и какао и перемешать до однородного состояния. Переложить полученную массу в разъемную форму для выпечки и хорошо утрамбовать, чтобы получился плоский корж. Поставить форму для выпечки в холодильник на несколько часов, чтобы корж из печенья застыл.
Малину подготовить, отложить часть ягод для украшения торта. Остальные ягоды переложить в чашу блендера и пюрировать. Малиновое пюре перетереть через мелкое металлическое сито, избавляясь таким образом от семечек малины.
Желатин размешать в холодной воде и оставить набухать.
Малиновое пюре переложить в сотейник или небольшую кастрюльку, добавить сахарную пудру, на медленном огне довести содержимое до кипения, постоянно помешивая ложкой. Добавить в горячее малиновое пюре набухший желатин, хорошо перемешать и нагреть, не доводя до кипения. Снять с огня и оставить при комнатной температуре до полного остывания.
Белый шоколад поломать на кусочки, добавить немного сливок и растопить на водяной бане. Охлажденные жирные сливки взбить миксером до пышности. Аккуратно смешать сливки с растопленным белым шоколадом. В полученную массу по частям добавить остывшее малиновое пюре и аккуратно перемешать.
Достать из холодильника форму с коржом из крекеров, вылить мусс из малинового пюре со взбитыми сливками и белым шоколадом. Поставить форму с тортом в холодильник минимум на 3 часа, чтобы он застыл.
С помощью горячего ножа отделить края муссовой части торта от формы и перенести на блюдо. Готовый муссовый торт с малиной и белым шоколадом украсить его свежей малиной.
реклама