Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Муссовый торт с малиной и белым шоколадом без выпечки


Нет фото
  • Сложность: сложно
  • Оборудование: блендер, миксер, комбайн, холодильник, сотейник, водяная баня
  • Техники: взбивание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для коржа::
    • печенье крекеры - 200г
    • какао-порошок - 45г
    • сливочное масло - 100г
    для малинового мусса::
    • малина - 500г
    • сахарная пудра - 40г
    • желатин - 12г
    • вода - 50 мл
    • сливки (жирные) - 500 мл
    • шоколад белый - 100г

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Муссовый торт с малиной и белым шоколадом без выпечки необходимо...

    Чтобы приготовить торт, крекеры положить в чашу блендера или кухонного комбайна, перемолоть в мелкую крошку, пересыпать в миску и добавить какао-порошок. Перемешать.

    Сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновке. Влить растопленное сливочное масло в миску с крошкой из крекера и какао и перемешать до однородного состояния. Переложить полученную массу в разъемную форму для выпечки и хорошо утрамбовать, чтобы получился плоский корж. Поставить форму для выпечки в холодильник на несколько часов, чтобы корж из печенья застыл.

    Малину подготовить, отложить часть ягод для украшения торта. Остальные ягоды переложить в чашу блендера и пюрировать. Малиновое пюре перетереть через мелкое металлическое сито, избавляясь таким образом от семечек малины.

    Желатин размешать в холодной воде и оставить набухать.

    Малиновое пюре переложить в сотейник или небольшую кастрюльку, добавить сахарную пудру, на медленном огне довести содержимое до кипения, постоянно помешивая ложкой. Добавить в горячее малиновое пюре набухший желатин, хорошо перемешать и нагреть, не доводя до кипения. Снять с огня и оставить при комнатной температуре до полного остывания.

    Белый шоколад поломать на кусочки, добавить немного сливок и растопить на водяной бане. Охлажденные жирные сливки взбить миксером до пышности. Аккуратно смешать сливки с растопленным белым шоколадом. В полученную массу по частям добавить остывшее малиновое пюре и аккуратно перемешать.

    Достать из холодильника форму с коржом из крекеров, вылить мусс из малинового пюре со взбитыми сливками и белым шоколадом. Поставить форму с тортом в холодильник минимум на 3 часа, чтобы он застыл.

    С помощью горячего ножа отделить края муссовой части торта от формы и перенести на блюдо. Готовый муссовый торт с малиной и белым шоколадом украсить его свежей малиной.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование