Торт кофейный с миндалем
Для рецепта вам потребуется:
- яйцо (желток) - 6 шт.
- яйцо (белок) - 7 шт.
- масло - 70г
- сахар - 140г
- миндаль (сладкий) - 150г
- пшеничная мука - 25г
- белых сухари - 1 ст.л.
- натуральный кофе - 50г
- сахар - 50г
- крупник (ликер) - 1 рюмка
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Торт кофейный с миндалем необходимо...
Кофейный торт приготовляют горячим способом, взбивая желтки с белками и сахаром в посуде, поставленной в миску с горячей водой. Когда взбитые яйца остынут, добавить в них растопленное масло, молотый миндаль и сухари с мукой.
Осторожно перемешать, тесто вылить в форму и выпекать 30 минут в умеренном жару.
Тем временем заварить кофе в 1½ стаканах кипятка, хорошо накрыть кастрюлю и поставить на огонь (но не дать закипеть) на 10-15 минут. Затем кофе процедить через густое сито. Накрыть кастрюлю, охладить, смешать кофе с крупником и добавить сахар. Этим сиропом хорошо пропитать бисквит, разрезанный на пласты, и прослоить кофейным кремом.
реклама