Торт апельсинный с орехами
Для рецепта вам потребуется:
- сахар - 300г
- апельсин - 2 шт.
- вода - 1/2 стакана
- яйцо (желток) - 10 шт.
- яйцо (белок) - 7 шт.
- мука - 50г
- белые сухари - 1 ст.л.
- миндаль - 100г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Торт апельсинный с орехами необходимо...
Апельсины отварить в воде, чтобы они стал и мягким. Затем снять корку. Апельсины протереть через сито, а корку пропустить через мясорубку. Добавить 100 г сахара и ½ стакана воды. Варить, помешивая, около 30 минут (до сгустения массы).
Снять с огня, выложить массу в миску и растирать деревянной ложкой, постепенно добавляя по одному желтку и по ложке сахара, пока не будут вложены все указанные продукты и масса станет пышной. Кончая растирать, ввести взбитые белки, муку, сухари и порубленный миндаль. Осторожно перемешать, выложить в форму и выпекать около 40 минут.
Апельсинный торт можно комбинировать с кофейным, какаовым, хлебным и другими бисквитами темного цвета.
Для прослойки употребляют ванильный, масляный или яичный крем.
реклама