Торт из творога и яблок
Для рецепта вам потребуется:
- творог - 1кг
- масло сливочное - 120г
- сахар - 250г
- яйцо - 3 шт.
- крупа манная - 120г
- сода - по вкусу
- изюм - 100г
- цедра лимон - по вкусу
- лимонная кислота - по вкусу
- яйцо (белок) - 4 шт.
- яйцо (желток) - 1 шт.
- яблоко - 800г
- сахар - 200г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Торт из творога и яблок необходимо...
Яблоки с ярко окрашенной нежной кожурой нарезать на сегменты, удалить сердцевину, пересыпать сахаром и поставить тушить, но чтобы они не потеряли свою форму.
Творог пропустить через мясорубку, добавить промытый изюм, лимонную кислоту, цедру лимона и перемешать. Масло с сахаром и желтками взбить в пышную массу, засыпая при непрерывном помешивании манную крупу, смешанную с небольшим количеством соды. Соединить осторожно со взбитыми белками.
Форму смазать маслом, посыпать манной крупой и выложить в нее подготовленное тесто так, чтобы в центре было возвышение. Поверхность смазать желтком и поставить в духовку; выпекать до готовности (около часа). Готовый торт охладить, украсить сегментами яблок, полить сиропом, образовавшимся при тушении яблок, и подать к столу.
реклама