Медовый торт с черносливом
Для рецепта вам потребуется:
- мед - 3 ст.л.
- масло сливочное - 60г
- яйцо - 3 шт.
- сода - 3 ч.л.
- уксус (для гашения сода)
- сахар - 1.5 стакана
- мука (+ для присыпки) - 4 стакана
- сахар - 1 стакан
- масло сливочное (размягченное) - 300г
- сметана - 300 мл
- чернослив - 200г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Медовый торт с черносливом необходимо...
Мёд растереть с яйцами, добавить размягчённое масло, соду, гашеную уксусом, сахар и муку.
Тесто разделить на 6 частей, раскатать, вырезать коржи в форме круга, выложить на противень, посыпанный мукой, и выпекать в духовке до румяности. Обрезки от теста можно повторно использовать для приготовления коржей. У меня из этой порции теста получилось 9 коржей. Поскольку тесто получается достаточно хрупким, а коржи я люблю тоненькие, то раскатывала их сразу на бумаге для выпечки.
Для крема взбить сахар со сметаной и размягченным сливочным маслом. Важно, чтобы сметана и масло были приблизительно одной температуры.
Предварительно подготовить чернослив – замочить на сутки. Коржи смазываются кремом и перекладываются мелко порезанным черносливом.
реклама