Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Медовый торт с черносливом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка
  • Техники: взбивание, варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • мед - 3 ст.л.
    • масло сливочное - 60г
    • яйцо - 3 шт.
    • сода - 3 ч.л.
    • уксус (для гашения сода)
    • сахар - 1.5 стакана
    • мука (+ для присыпки) - 4 стакана
    для крема::
    • сахар - 1 стакан
    • масло сливочное (размягченное) - 300г
    • сметана - 300 мл
    • чернослив - 200г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Медовый торт с черносливом необходимо...

    Мёд растереть с яйцами, добавить размягчённое масло, соду, гашеную уксусом, сахар и муку.

    Тесто разделить на 6 частей, раскатать, вырезать коржи в форме круга, выложить на противень, посыпанный мукой, и выпекать в духовке до румяности. Обрезки от теста можно повторно использовать для приготовления коржей. У меня из этой порции теста получилось 9 коржей. Поскольку тесто получается достаточно хрупким, а коржи я люблю тоненькие, то раскатывала их сразу на бумаге для выпечки.

    Для крема взбить сахар со сметаной и размягченным сливочным маслом. Важно, чтобы сметана и масло были приблизительно одной температуры.

    Предварительно подготовить чернослив – замочить на сутки. Коржи смазываются кремом и перекладываются мелко порезанным черносливом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование