Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Бисквитный торт с шоколадной глазурью


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка
  • Техники: взбивание, выпечка
  • Метки: бисквитное тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • пудра сахарная - 150г
    • яйцо - 6 шт.
    • цедра лимона (натертая) - 1/2 ч.л.
    • соль - по вкусу
    • мука - 100г
    • крахмал - 50г
    • сода пищевая - 0.25 ч.л.
    • изюм - 100г
    для глазури::
    • пудра сахарная - 150г
    • масло сливочное - 20г
    • вода - 3 ст.л.
    • какао порошок - 2 ст.л.
    • орех (мелко растолченный) - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Бисквитный торт с шоколадной глазурью необходимо...

    Аккуратно отделите желтки от белков. Насыпьте сахарную пудру, лимонную цедру, соль и, добавляя яичные желтки, взбивайте веничком, пока масса не увеличится в объеме почти вдвое. Осторожно введите взбитый в крутую пену яичный белок, всыпьте муку и соду и быстро все перемешайте.

    Выпекайте в форме, смазанной жиром или выложенной пергаментной бумагой, в духовке на равномерном среднем огне. Готовность бисквита проверяйте с помощью деревянной палочки (палочка после протыкания коржа должна остаться сухой и чистой).

    Приготовление шоколадной глазури: просеять сахарную пудру, какао, смешать с горячей водой, а затем - с растопленным сливочным маслом. На поверхность торта глазурь наносить широким ножом, поверх нее насыпать мелко толченые орехи.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 5.00
    голосов: 1


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование