Бисквитный торт с шоколадной глазурью
Для рецепта вам потребуется:
- пудра сахарная - 150г
- яйцо - 6 шт.
- цедра лимона (натертая) - 1/2 ч.л.
- соль - по вкусу
- мука - 100г
- крахмал - 50г
- сода пищевая - 0.25 ч.л.
- изюм - 100г
- пудра сахарная - 150г
- масло сливочное - 20г
- вода - 3 ст.л.
- какао порошок - 2 ст.л.
- орех (мелко растолченный) - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Бисквитный торт с шоколадной глазурью необходимо...
Аккуратно отделите желтки от белков. Насыпьте сахарную пудру, лимонную цедру, соль и, добавляя яичные желтки, взбивайте веничком, пока масса не увеличится в объеме почти вдвое. Осторожно введите взбитый в крутую пену яичный белок, всыпьте муку и соду и быстро все перемешайте.
Выпекайте в форме, смазанной жиром или выложенной пергаментной бумагой, в духовке на равномерном среднем огне. Готовность бисквита проверяйте с помощью деревянной палочки (палочка после протыкания коржа должна остаться сухой и чистой).
Приготовление шоколадной глазури: просеять сахарную пудру, какао, смешать с горячей водой, а затем - с растопленным сливочным маслом. На поверхность торта глазурь наносить широким ножом, поверх нее насыпать мелко толченые орехи.
реклама