Белковые пирожные с кофе
Для рецепта вам потребуется:
- яйцо (белок) – 5 шт.
- соль – 1 щепотка
- сахар – 100г
- сахарная пудра – 150г
- лимонная цедра – по вкусу
- ванилин или ванильный сахар – по вкусу
- кофе растворимый – 2 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Белковые пирожные с кофе необходимо...
Яичные белки осторожно отделить от желтков.
Посуда для взбивания и веничек должны быть чистыми и сухими. Белок слегка посолить, быстро взбить в крепкую пену, добавить ½ сахара и взбивать еще несколько минут. Затем, слабо помешивая, положить оставшийся сахар, растворимый кофе и лимонную цедру. Сахарную пудру лучше подсеять предварительно.
Белковое тесто положить в шприц и отсадить на выстланный пергаментной бумагой лист маленькие лепешки одинаковых размеров.
Выпекать сразу в духовке со слабым жаром (100-110C) . Выпекать в нежаркой духовке 1-1½ часа. Охлажденные лепешки склеить попарно кофейным кремом.
фото-рецепты по шагам
реклама