Шоколадные пирожные из воздушного риса с арахисовым маслом
Для рецепта вам потребуется:
- воздушный рис - 1 3/4 стакана
- сахар - 1/4 стакана
- кукурузный сироп - 3 ст.л.
- сливочное масло - 3 ст.л.
- шоколад (темный) - 90г
- кукурузный сироп - 1/2 ч.л.
- сливочное масло - 4 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Шоколадные пирожные из воздушного риса с арахисовым маслом необходимо...
Для изготовления хрустящей корочки застелить противень пергаментной бумагой и слегка смазать маслом.
Выложить воздушный рис в большую миску и оставить в сторону.
Влить 1/4 стакана воды в небольшую кастрюлю, добавить сахар, кукурузный сироп и размешать. Положить термометр в кастрюлю и довести до кипения на сильном огне. Варить, пока смесь не достигнет температуры 110С.
Снять с огня, перемешать с маслом, перелить смесь на рис и быстро размешать, чтобы рис равномерно был покрыт сахарной смесью. Распределить смесь из воздушного риса в сиропе по противню, прижимая к поверхности. Дать остыть до комнатной температуры, в то время как вы делаете следующий слой.
Для того надо нарезать молочный шоколад на крупные куски и перемешать шоколад с арахисовым маслом. Поставить на водяную баню и варить, помешивая, пока смесь не станет однородной. Снять миску с кастрюли и перемешать в течение примерно 30 секунд, чтобы она слегка остыла. Вылить смесь на охлажденную рисовую корочку и убрать в холодильник на 1 час, пока верхний слой не затвердеет.
Для приготовления шоколадной глазури крупно нарезать шоколад, добавить кукурузный сироп и масло. Поставить миску на водяную баню и варить, помешивая, пока смесь не станет однородной. Снять миску с водяной бани, перемешать в течение 30 секунд, чтобы она слегка остыла. Вылить смесь на охлажденный арахисовый слой и разровнять. Убрать Домашние пирожные нарезать на квадраты и подавать к столу. Пирожные можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 4 дней.
фото-рецепты по шагам
реклама