Пирожное бисквитное
Для рецепта вам потребуется:
- яйцо - 10 шт.
- сахар - 300г
- картофельный крахмал - 50г
- пшеничная мука - 100г
- цедра - 2 лимонов или апельсинов
- сок - 1 лимона
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пирожное бисквитное необходимо...
Белки тщательно отделить от желтков. Растирать последние с сахаром деревянной ложкой до образования пышной массы и увеличения объема в 2-3 раза. На это время белки следует поставить в холодное помещение и взбить их только перед выпечкой. В растертые желтки прежде всего положить пряности, затем ввести взбитые белки, постепенно досыпая муку, смешанную с крахмалом. Осторожно перемешать тесто, чтобы не смялись взбитые белки. Выпечь его на противне.
Когда бисквит остынет, разрезать его ниткой или ножом на 2 пласта. Один из пластов покрыть кофейным или яичным кремом или же ягодным мармеладом. Особенно хорошо пирожное с мармеладом из смородины. Сложить оба пласта, намазать сверху кремом и разрезать на пирожные любой величины. Сверху отделать тем же самым светлым кремом или кремом, окрашенным какао.
фото-рецепты по шагам
реклама