Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Лимонные пирожные


Нет фото
  • Сложность: сложно
  • Оборудование: духовка, кондитерский мешочек, холодильник
  • Техники: взбивание, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • яйцо (желтки) - 5 шт.
    • вода (холодная) - 5 ст.л.
    • сахар - 150г
    • ванильный сахар - 1 пакетик
    • тертая цедра - 1/2 лимона
    • яйцо (белки) - 5 шт.
    • соль - 1 щепотка
    • мука - 150г
    • сливочное масло или маргарин (для смазывания формы)
    • сахар (для посыпки)
    для начинки и украшения::
    • желатин (светлый, листики) - 6 шт.
    • яйцо (желток) - 4 шт.
    • сахар - 100г
    • цедра (тертая) - 1/2 лимона
    • сок - 2 лимонов
    • апельсиновый ликер - 20 мл
    • яйцо (белок) - 4 шт.
    • соль - 1 щепотка
    • сливки - 375 мл
    • сахарная пудра (для посыпки)
    • лимонные цукаты (для украшения).

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Лимонные пирожные необходимо...

    Желтки взбить с холодной водой в пену, постепенно добавляя 2/3 сахара и ванильный сахар. Взбивать, пока масса не станет белой и сахар не растворится. Добавить в пену тертую цедру лимона. Белки с солью взбить в белую пену, всыпать оставшийся сахар и взбивать, пока пена не станет белой и блестящей. Белок выложить в желтковый крем, насыпать муку и все осторожно перемешать. Противень выстелить пергаментной бумагой, сделав высокий бортик, бумагу смазать маслом или маргарином. Выложить тесто, разровнять его и выпекать в нагретой до 200-220С духовке в течение 10-12 минут до светло-желтого цвета.

    Салфетку положить на рабочую поверхность, посыпать ее сахаром. Выложить испеченный бисквит на салфетку, бумагу немного смочить водой и сразу же снять. Дать бисквиту остыть и затем разрезать корж поперек на 4 и вдоль на 6 полосок.

    Замочить желатин. Желтки растереть с 1/2 или 2/3 сахара до образования пены, подмешивая при этом цедру и сок лимона, а также апельсиновый ликер. Желатин смешать с частью лимонного крема и, постоянно помешивая, вылить эту массу в остальной крем. Следить за тем, чтобы обе массы были одной температуры, иначе желатин образует хлопья. Крем поставить в холодильник для застывания. Белки с солью взбивать, пока масса не станет крепкой и блестящей. Сливки взбить. 1/3 сливок взбить с лимонным кремом, добавляя при этом взбитый белок. Еще раз охладить, пока крем не начнет застывать. Половину бисквитных полос сверху и по бокам смазать кремом. Сверху накрыть оставшимися полосками, слегка прижать и поставить в холодильник до полного застывания. Остатки сливок поместить в кондитерский мешочек со звездообразной насадкой и немного охладить.

    Перед подачей к столу достать пирожные из холодильника и посыпать их сахарной пудрой. Каждое пирожное украсить розочкой из сливок и цукатом. Варианты. Если вы хотите изменить вкус пирожных, замените лимоны (сок и цедру) на апельсины. Разумеется, плоды должны быть неповрежденными и не обработаны химикатами. Это не касается химической обработки, которую проводят в период созревания плодов.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование