Малай с ванильным соусом
Для рецепта вам потребуется:
- кукурузная мука - 150г
- пшеничная мука - 150г
- молоко - 1/2 стакана
- яйцо (белок) - 4 шт.
- сахар - 150г
- сливочное масло - 100г
- сода - 1/2 ч.л.
- лимонная эссенция - 2-3 капли
- яйцо (желток) - 4 шт.
- сахар - 100г
- молоко - 1 стакан
- мука - 1 ст.л.
- ванилин - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Малай с ванильным соусом необходимо...
Масло взбить с сахаром, чтобы образовалась пена, вымешать ее с кукурузной и пшеничной мукой, залить молоком с содой и снова тщательно вымешать. Добавить 2 - 3 капли лимонной эссенции, вымешать с пеной взбитых белков и выложить в форму, смазанную жиром и посыпанную сухарями. Выпекать в горячей духовке (210-250С) в течение 45 минут. Испеченный малай полить соусом.
Для соуса: растереть желтки с сахаром, ванилином и мукой, влить горячее молоко и поставить на огонь. Когда соус начнет загустевать, не доводя до кипения, снять его с плиты и поставить на холод.
фото-рецепты по шагам
реклама