Блинный торт с карамельным соусом
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 180г
- яйцо - 1 шт.
- сода - 1/3 ч.л.
- соль - 1 щепотка
- сахар - 1 ст.л.
- масло растительное - 1 ст.л.
- молоко - 400 мл
- ириски - 20 шт.
- сливки (жирность 10% или молоко) - 50 мл
- соль - 1 щепотка
- сливки (жирность 30-35%) - 200 мл.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Блинный торт с карамельным соусом необходимо...
В миске смешать венчиком или миксером теплое молоко с яйцами, солью и сахаром. Следом просеять в молочную смесь муку, смешанную с содой, быстро перемешать до однородности. Добавить растительное масло и оставить тесто при комнатной температуре на 20 минут.
Разогреть сковороду, смазать растительным маслом и выпекать тонкие блинчики с дырочками. Из перечисленных в рецепте продуктов получится примерно 10-11 блинов диаметром около 20 см.
Для сборки блинного торта на дно разъемной формы, смазанной маслом, положить блин, приподнимая края, чтобы образовался небольшой бортик. Поставить форму в духовку на 5-10 минут при 180-190С, чтобы блин подсох и хорошо держал форму.
Приготовить карамельный соус. Ириски положить в сотейник, поставить на средний огонь, влить молоко или 10%-ные сливки и довести до кипения, постоянно перемешивая. Снять с огня и охладить.
Отдельно взбить очень холодные сливки и, не выключая миксер, добавить к ним загустевшую остывшую карамель. Перемешать до однородности.
Отложить несколько ложек карамельного соуса для украшения готового торта из блинов. Положить на тарелку блин, равномерно распределить 2 ст.л. карамельного соуса и сложить гармошкой. Перенести его в форму, укладывая по кругу, начиная от края формы. Проделать все то же самое с остальными блинами. Затем переложить блинный торт на блюдо и украсить отложенным карамельным соусом.
фото-рецепты по шагам
реклама